中外语言交流合作

“花好月圆,共赏中秋”——维拉学院汉语中心举办中秋庆祝活动

发表时间:2023-09-28 来源:国际交流处 点击次数:0

 

2023年9月25日下午,为庆祝即将到来的中秋佳节,维拉学院汉语中心举办了“花好月圆,共赏中秋” 中秋庆祝活动。维拉学院校长安瓦尔、维拉国际中学副校长及部分教师出席了本次活动,马累、葫芦马累部分中小学生参与了本次活动。

 

640

 

作为中国四大传统佳节,中秋节一直也是中国及海外华人最重要的节日。为了让学生感受中秋节的文化韵味,体会合家团圆的家庭文化,进而了解中国文化,喜爱中国文化,汉语中心为本次活动安排了中秋节日习俗介绍、品尝月饼、剪“玉兔”及节日贺卡创意制作三个环节。

考虑到马尔代夫穆斯林的文化习俗,汉语中心为大家准备的是经典的五仁月饼。曾在中国留学的阿米拉表示,她很喜欢吃月饼,但通过本次活动才知道五仁月饼是由核桃仁、杏仁、花生仁、瓜子仁、芝麻仁组成。其他师生虽初次品尝也对中国的月饼赞不绝口。

      参加活动的学生首先通过观看中秋节相关视频及精美的图文了解了中秋节的由来、主要习俗以及中国人对月亮的情有独钟。通过互动,还学习了“中秋快乐”“花好月圆”“海上生明月,天涯共此时”等祝福语及经典诗句。

在汉语中心教师们的示范和指导下,参与者们体验了剪纸的乐趣,不仅剪出了“花好月圆”兔及月饼,更是纷纷发挥创意制作出了自己的专属中秋贺卡。看着DIY的成品,他们的喜悦之情溢于言表。在BILABONG国际学校就读的华侨子女卫黎斯更写下了她喜爱的中秋诗句。

640 (1)

中秋节作为中华文化中的传统佳节,它象征着团聚与思念。正如唐代诗人所言“海上生明月,天涯共此时”,祝愿大家中秋快乐,共创美好未来!

 

关于我们 | 新闻中心 | 中外语言交流合作 | 国际学生 | 政策法规 | 下载中心 | 友情链接

地址:长沙市星沙经济开发区特立路5号  邮编:410100  院办:(0731)84028501  招生就业处:(0731)84028681
湖南大众传媒职业技术学院版权所有  技术支持:湖南嘉杰信息技术有限公司

湘ICP备05002748号